Студенты АГИКИ провели концерты для общественных наблюдателей во время выборов Президента России

883rjhv0c7aq5a77aou7bxbwwh5e96c9.jpg
20 марта 2024 Просмотров: 242

В период работы Центра общественного наблюдения во время выборов Президента России студенты Арктического государственного института культуры и искусств провели концерты для пула наблюдателей.

Как отметил первый проректор АГИКИ, председатель Общественной палаты Якутии Станислав Иванов, концерты проходили в течение трех дней, 15-17 марта. В первый день выступили участники фронтовой агитбригады вуза. «Четыре студента совместно с проректором выезжали в зону проведения СВО, выступая перед бойцами-защитниками Родины и населением подшефного Якутии города Докучаевска. Кроме того, они посетили Луганскую академию искусств имени Михаила Матусовского», — отметил проректор. Напомним, агитбригада выезжала в зону спецоперации в феврале 2024.

В остальные дни выступили музыканты, вокалисты и артисты разных кафедр. Участие на концертах приняли и преподаватели АГИКИ. Так, перед общественными наблюдателями выступил профессор кафедры музыкального искусства Дмитрий Асташев.

«Выступление в Центре общественного наблюдения, как и другие мероприятия, для нас было важным. Мы с трепетом подходим к каждому своему выходу. Когда мы выступаем, то не обращаем внимание на зрителей, но их ответная реакция для нас показала, что им все понравилось», — отметила третьекурсница Дана Аманатова. Студентка также подчеркнула, что важно было поддержать наблюдателей в столь ответственный момент для всей страны. Сама она также не осталась в стороне и проголосовала: «Творилась история, и каждый мог внести свой вклад».

Последний день выборов главы государства ознаменовался встречей с творческой бригадой студентов, посетивших Всемирный фестиваль молодежи в Сочи. Вуз представляли два студента, приехавших в Якутию из Монголии, — Оргилбаяр Нямжав и Батху Оянга.

Помимо этого, студентов задействовали в качестве ИТ-волонтеров. В их задачи входило оказание помощи всем посетителям Центра, пожелавшим увидеть в режиме реального времени ход голосования по всей республике (более 280 избирательных участков).